Kauft regional ein, kocht mit saisonalem Gemüse. Das ist gesund, schmeckt besser und spart eine Menge Energie ein, die ansonsten für Heizung, Bewässerung oder Transport der Lebensmittel eingesetzt werden muss.
So einfach das hier niedergeschrieben ist, so schwierig ist es, diese Philosophie in den Alltag zu integrieren. Wir wollen es nicht schönreden, ein bisschen Aufwand wird jeder betreiben müssen, der seinen Konsum anpassen will. Die gute Nachricht: Es gibt viele Informationsangebote, die Euch dabei helfen können. Und die noch viel bessere Nachricht: Ihr werdet den Unterschied schmecken.
In dieser Woche wollen wir Euch hier einige Tipps an die Hand geben, wie ihr Euch mehr Regionalität und Saisonalität ins Haus holt.
Heute wollen wir Euch vor allem auf den bereits bestehenden Artikel hier im Klimanetzwerk aufmerksam machen: https://www.klimanetzwerk-hall.de/saisonal-regional
Zu folgenden Themen gibt es diese Woche weitere Informationen und Ideen:
- Kochst Du schon oder bestellst Du noch?
- Ich koche!
- Die Zusammenhänge
- Ist das Fehlen von Luxus schon Verzicht?
- Startups und lokale Betriebe
- Ein Wochen-Fazit
Viel Spaß beim Lesen und wir freuen uns, dass ihr auch diese Woche beim Klimafasten dabei seid!
Eure Sahra und Melanie von der Solawi Hall und vom Elisenhof e.V.
Comentários