Oft gibt es Rezepte, in denen Brokkoliröschen, Mangoldblätter oder ähnliche Gemüseteile gefragt sind - doch was tun mit dem Rest? Für die Tonne sind die übrig bleibenden "Reste" viel zu schade! Daher sind hier Eure Verwertungsmöglichkeiten für oftmals ungenutzte Gemüseteile gefragt :)!
Hier als Start mein "Rezept" für Mangoldstiele
Die Mangoldstiele kleinschneiden, in reichlich Olivenöl mit ordentlich Knoblauch dünsten, bis der Mangold weich ist.Kräftig salzen. Kartoffelreste in groben Stücken mit in die Pfanne geben und kurz erwärmen/ anbraten - fertig :).
Mein Tipp zu Brokkoli
Brokkoliröschen ganz nah am Stiel abschneiden, danach den Stiel schälen, in Scheiben schneiden und einfach mitdünsten! Er schmeckt ein wenig nach Kohlrabi, also durchaus gut! Bei mir wird Brokkoli auf diese Weise im Siebeinsatz gegart und anschließend nur gesalzen und in gutem Olivenöl geschwenkt - extrem simpel, aber trotzdem mein Favorit :).